18.05.2023

Почти 12 млн рублей выделили на работу с бездомными животными в Псковской области

На работу с бездомными животными в Псковской области в 2023 году было выделено почти 12 млн рублей.

На  работу с бездомными животными в Псковской области в 2023 году было выделено почти  12 млн рублей. Об этом во время круглого стола   в медиацентре ПАИ сообщила председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина.

«Михаил Юрьевич Ведерников [губернатор Псковской области. - ПАИ] всегда поддерживает гуманное  обращение с животными. Суммы на организацию работы с безнадзорными животными по заявкам граждан ежегодно повышаются. Если в 2022 году на эти нужды было выделено  9 млн 945 тысяч рублей, то в 2023 почти 12 млн», – сообщила  Вера Баданина.

Комментируя законопроект о «гуманной эвтаназии» бездомных животных, она обратила внимание,  что изменения в федеральном законе не указывают на необходимость эвтаназии, а лишь наделяют регионы полномочиями разрабатывать дополнительные мероприятия. «Закон как раз против эвтаназии, он гласит, что жестокое обращение с животными наказуемо», — рассказала Вера Баданина, отметив,  что любой закон будет действенным, если определить меру административной ответственности.

Также она подчеркнула, что проблему с безнадзорными животными надо решать комплексно, попутно объясняя людям, что такое гуманизм.

Последние новости

Онкологи из Петербурга посетили Псковскую область

Онкологи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России в Санкт-Петербурге посетили Псковскую область, сообщили ПАИ в региональном комитете по здравоохранению.

Онколог предупредил о главных признаках рака простаты

Проблемы при мочеиспускании являются главными признаками развития рака простаты предупредил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн .

Извещение о возможности предоставления земельного участка в г. Псков, д. Солоново                     

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии со ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *