Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Депутаты Собрания депутатов  Плюсского района в ходе очередной сессии  22 апреля поддержали  преобразование  района в муниципальный округ. 

Фото:  «Плюсский край»

В работе сессии приняли участие глава Плюсского района Наталья Иванова, заместители главы, главы городских и сельского поселений, руководители организаций и учреждений района. 

Во время обсуждения муниципальной реформы депутаты эмоционально высказали свою позицию о необходимости единства и консолидации сил и средств. Более опытные из них привели пример организации данной модели управления до 2006 года, аргументированно объяснив плюсы и минусы, пишет  «Плюсский край». 

Депутаты единогласно проголосовали за преобразование района в муниципальный округ.

Напомним, в Псковской области продолжается процесс преобразования муниципальных образований. Как убеждены инициаторы изменений, это позволит создать в муниципальных образованиях более эффективную модель управления и использовать все возможности на благо жителей городов и поселков. В результате проведенного преобразования у органов МСУ будет больше возможностей для развития территорий, привлечения дополнительных финансовых средств в муниципалитеты, специалисты на местах смогут сосредоточиться на работе с населением. В пользу проведения преобразований свидетельствует опыт субъектов РФ, где подобные изменения уже реализованы.

В регионе уже появились Красногородский, Локнянский, Невельский, Новоржевский, Опочецкий, Печорский, Пыталовский и Стругокрасненский муниципальные округа. В 2024 году реформу собираются провести в следующих муниципалитетах: Гдовский, Усвятский, Дновский, Порховский, Плюсский и Бежаницкий районы.

Последние новости

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию нацпроектов

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию президентских национальных проектов в 2023 году, сообщается в отчёте главы города Бориса Елкина о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за прошлый год.

Минфин предложил увеличить НДФЛ до 15% при зарплате от 200 тысяч рублей

Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), следует из материалов ведомства.

Борис Елкин: Исполнение нацпроектов в Пскове выше среднеобластного показателя

Исполнение национальных проектов в Пскове выше среднеобластного показателя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *