13.02.2024

Отсутствие в образовательном учреждении вывески, выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля

31 января 2024 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Великолукского района Псковской области в интересах неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних,

31 января 2024 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Великолукского района Псковской области в интересах неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к МОУ "Переслегинская гимназия" Великолукского района, Администрации Великолукского района Псковской области о возложении обязанности совершить определенные действия.

Судом установлено, что прокуратурой Великолукского района проведена проверка соблюдения в МОУ "Переслегинская гимназия" о социальной защите инвалидов в части обеспечения прав граждан с ограниченными возможностями, в том числе на образование. В ходе проверки установлено, что при входе в здание МОУ "Переслегинская гимназия" вывеска с названием образовательного учреждения, планом здания, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне, отсутствует. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора МОУ "Переслегинская гимназия" вынесено представление, которое рассмотрено. Однако до настоящего времени нарушения не устранены, а именно указанная вывеска не установлена.

По результатам рассмотрения гражданского дела исковые требования удовлетворены. На Администрацию Великолукского района возложена обязанность выделить денежные средства на приобретение информационного табло (тактильной таблички) с планом здания с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля при входе в здание МОУ "Переслегинская гимназия". На МОУ "Переслегинская гимназия" возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению путем размещения при входе в здание, информационного табло (тактильной таблички) с планом здания с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

В настоящий момент решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *