Найден фундамент исторического забора сквера церкви в Печорах
03.12.2022

Найден фундамент исторического забора сквера церкви в Печорах

Архитектурно-археологические шурфы выполнены в ходе работ по реставрации Лазаревского храма в Псково-Печерском монастыре.

Архитектурно-археологические шурфы выполнены в ходе работ по реставрации Лазаревского храма в Псково-Печерском монастыре. Об этом сообщает группа «Возрождение Псков».

  В результате обследования обнаружены искомые фундаменты воссоздаваемого исторического кирпичного забора сквера церкви. Будет приниматься решение о возможности укрепления обнаруженных исторических фундаментов и включению их в конструкцию воссоздаваемой ограды.

В данный момент начинается технологический процесс по бурению и инъектированию подвалов церкви.

Специалисты АНО «Возрождение» вернут зданию первоначальный облик фасадов и входов, известный по архивным документам. Церковь Святого Лазаря построена между 1792 и 1800 годами.

Будет воссоздана каменная ограда. В настоящее время от нее остались только каменные ворота.

Последние новости

Уровень одногодичной летальности от рака в Псковской области ниже целевых показателей, заявили в облздраве

Показатель одногодичной летальности пациентов со злокачественными новообразованиями в Псковской области ниже целевого показателя федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Главные цели проведения Года педагога назвали псковские учителя

Повысить статус учителя в Год педагога и наставника - главная цель, сказал учитель истории и обществознания лицея № 4 Иван Марченко на финале конкурса «Учитель года - 2023», который прошел в Псковском техническом лицее сегодня,

С 1 июля экскурсоводы без аттестации не смогут работать в Псковской области

С 1 июля экскурсоводы без аттестации не смогут работать в Псковской области, сообщила на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации председатель регионального комитета по туризму Марина Егорова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *