31.01.2024

Нарушение прав граждан с ограниченными возможностями

24 января 2024 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Великолукского района Псковской области в защиту интересов неопределенного круга лиц,

24 января 2024 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Великолукского района Псковской области в защиту интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних к МОУ "Пореченская средняя школа имени К.С. Заслонова", Администрации Великолукского района об обязании совершить определенные действия.

Судом установлено, что прокуратурой Великолукского района проведена проверка соблюдения законодательства в МОУ "Пореченская средняя школа имени К.С. Заслонова" о социальной защите инвалидов в части обеспечения прав граждан с ограниченными возможностями, в том числе на образование, по результатам которой установлено, что в МОУ "Пореченская средняя школа имени К.С. Заслонова" при входе в образовательную организацию вывеска с названием образовательного учреждения, планом здания, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне, отсутствует, что нарушает требования законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения прав граждан с ограниченными возможностями, в том числе на образование. С целью устранения выявленных нарушений 30 декабря 2022 года прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление, которое рассмотрено, однако до настоящего времени нарушения не устранены.

По результатам рассмотрения гражданского дела исковые требования удовлетворены. На Администрацию Великолукского района возложена обязанность выделить денежные средства на приобретение информационного табло (тактильной таблички) с планом здания с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля при входе в здание МОУ "Пореченская средняя школа имени К.С. Заслонова". На МОУ "Пореченская средняя школа имени К.С. Заслонова" возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению путем размещения при входе в здание информационного табло (тактильной таблички) с планом здания с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

В настоящий момент решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *