Куратор Псковской области в правительстве уйдет с поста главы Минпромторга

Куратор Псковской области в правительстве РФ Денис Мантуров сохранит за собой пост вице-премьера, но перестанет возглавлять Минпромторг.

Куратор  Псковской области в правительстве РФ Денис Мантуров сохранит за собой пост вице-премьера, но перестанет возглавлять Минпромторг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом кадровых консультаций.

По словам двух источников, на пост главы Министерства промышленности и торговли рассматривается кандидатура губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который до утверждения в должности губернатора возглавлял департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности в Минпромторге.

«Это логичное и ожидаемое кадровое решение. При этом обсуждаемые на должность руководителя министерства кандидаты так или иначе являются выходцами из команды Мантурова, поэтому говорить о каком-то ослаблении его позиций не приходится. От нового главы ведомства ожидается, что он в целом будет использовать подходы к работе по руководству профильным министерством и управлению отраслями, внедренные Мантуровым, и продолжать реализацию заложенных им инициатив в постоянном рабочем контакте с вице-премьером»,  — говорит источник, знакомый с результатами обсуждения кандидатуры на пост главы Минпромторга.

Денис Мантуров в 1990-е годы работал в авиапроме. С 1993 года работал в сфере экспортных поставок вертолетов Ми-8 с Улан-Удэнского авиационного завода, в 1998–2000 годах был заместителем гендиректора этого предприятия. В 2000–2001 годах занимал должность коммерческого директора Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля. В 2001–2003 годах Денис Мантуров был заместителем председателя ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация». В 2003–2007 годах возглавлял ОАО «Объединенная промышленная корпорация Оборонпром».

В 2007–2008 годах работал в должности заместителя министра промышленности и энергетики, а затем (после смены функционала ведомства) заместителем министра промышленности и торговли России.

В мае 2012 года, когда Владимир Путин вернулся с поста председателя федерального правительства на должность президента России, Мантуров был утвержден в должности министра промышленности и торговли, сменив Виктора Христенко.

В июле 2022 года Денис Мантуров стал одним из вице-премьеров, сохранив при этом за собой должность министра промышленности.

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *