ФНС России разъяснила, в каких случаях садоводческие товарищества не будут исключаться из ЕГРЮЛ

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица,

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица, будут дополнительно информироваться регистрирующим органом в случае принятия решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Он будет направлять им уведомление о принятии решения о предстоящем исключении и возможности подать заявление, если такое объединение продолжает уставную деятельность. Уведомление будет направляться как самой организации, так и ее руководителю почтовым отправлением и по адресу электронной почты организации, если такие сведения есть в ЕГРЮЛ.

Ответное заявление о продолжении юрлицом уставной деятельности может быть направлено в течение трех месяцев со дня направления регистрирующим органом уведомления о принятии решения о предстоящем исключении. При поступлении указанного заявления решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается.

ФНС России направила соответствующе разъяснения письмом от 28.02.2023 №  КВ-4-14/[email protected] в свои территориальные органы.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *