Еда тоже может быть наркотиком – фитнес-тренер из Пскова

Еда тоже может быть наркотиком, сказала фитнес-тренер Ольга Бородулина в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM).

Еда тоже может быть наркотиком, сказала фитнес-тренер Ольга Бородулина в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM).

«Если человеку не хватает хороших эмоций, мозг кричит, что ему плохо, и вместо хороших эмоций через чувства, мы получаем их через еду. Это, примерно, как с наркотиками. Всё начнется с булочки, но ей, конечно, не ограничится. Если не суметь остановиться, постепенно весь негатив и стрессы будут перекрываться бесконечным компульсивным перееданием», - предупредила Ольга Бородулина.

С каждым годом количество расстройств пищевого поведения увеличивается. В частности, компульсивным перееданием страдает каждый второй, отметила главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мария Отраднова.

«Мозг, в конце концов, перестаёт подавать сигналы о том, что организм сыт. Он в прямом смысле отключается. Это проблемы даже психологического плана скорее, которые  корректируются работой с психологами и иногда медикаментозно. Особенно часто этим страдают девочки-подростки. Подростков может вогнать в булимию, анорексию или компульсивное переедание одна случайно брошенная фраза или обработанные картинки из интернета», - констатировала врач.

По словам Ольги Бородулиной, необходимо объяснять подросткам, что «модельная фигура - это не здорово, а потому некрасиво». Когда у девушки торчат ключицы и рёбра – это ненормально», - добавила тренер.

 

Партнер программы - Медико-диагностический центр «Мед-Скан».

ООО «Мед-Скан». Лицензия ЛО41-01150-60/00379503 от 01.08.2019 г.

 

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *