Административное наказание за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации

В отделении по вопросам миграции МО МВД России «Невельский» по адресу: г.Невель, ул.Интернациональная, д.4а, в ходе разбирательства с гражданином Республики Молдова Прегуза Василе, 23.04.2024 установлено,

В отделении по вопросам миграции МО МВД России «Невельский» по адресу: г.Невель, ул.Интернациональная, д.4а, в ходе разбирательства с гражданином Республики Молдова Прегуза Василе, 23.04.2024 установлено, что он пребывает на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания (проживания): въехал на территорию Российской Федерации 16.11.2019, срок его пребывания на территории Российской Федерации был определен до 13.02.2020.

В силу положений Указа Президента Российской Федерации от 15.06.2021 №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию до 15.03.2020 и не урегулировавшие свой правовой статус, обязаны выехать за пределы Российской Федерации до 30.09.2021. По истечению установленного срока пребывания гражданин Республики Молдова Прегуза В. территорию Российской Федерации не покинул, т.е. с 01.10.2021 находится на территории Российской Федерации без документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории Российской Федерации, чем нарушил требования п.1, п.2 ст.5 Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Из материалов дела, показаний Прегуза В. следует, что он длительный период времени с 2013 года ежегодно в течение продолжительных периодов времени находился и работал на территории Российской Федерации, к административной и уголовной ответственности не привлекался, состоит с 23.12.2016 в зарегистрированном браке с гражданкой Российской Федерации, имеет двоих малолетних детей, являющихся гражданами Российской Федерации.

С учётом конкретных обстоятельств настоящего дела суд счел, что назначение ему административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации будет противоречить требованиям ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 500 (три тысячи пятьсот) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *