Захоронение советских войнов осквернили вандалы в Латвии
22.11.2022

Захоронение советских войнов осквернили вандалы в Латвии

С мемориальной стены братского захоронения советских воинов в Латвии сорвали надпись «Слава героям», сообщает газета «Известия».

С мемориальной стены братского захоронения советских воинов в Латвии сорвали надпись «Слава героям», сообщает газета «Известия».

«Аккурат после празднования Дня независимости Латвии жители поселка Сесава Елгавского края обнаружили очередной акт вандализма, совершенный на расположенном в этом населенном пункте братском воинском захоронении — с мемориальной стены была сорвана надпись «Слава героям» на русском и латышском языках», — говорится в Telegram-канале дипмиссии.

Этот инцидент посольство РФ сочло глумлением над памятью павших.

«Сложно назвать людьми виновников этого омерзительного преступления», — добавили в учреждении.

Накануне Следственный комитет РФ сообщил, что проведет проверку по факту  осквернения двух памятников советским героям в Латвии. Речь шла о мемориале в Елгавском крае и мемориальных плитах с захоронениями советских солдат в Юрмале.

Последние новости

Товары на 140 млрд рублей приобрели жители Псковской области

Оборот розничной торговли составил 139 млрд рублей в Псковской области в январе - октябре 2022 года.

В Псковской области прошёл сбор молодых полицейских

В УМВД России по Псковской области прошел инструктивно-методический сбор с выпускниками образовательных организаций системы МВД России.

В псковском музее открылась выставка новогодних игрушек

Выставка новогодних игрушек и елочных украшений «До Нового года – не трогать!» открылась во Дворе Постникова в Пскове 8 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *