20.01.2024

В России вдвое выросли продажи дизельных генераторов на фоне аварий в ЖКХ

Продажи дизельных генераторов электроэнергии в России текущей зимой на фоне аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве выросли вдвое по сравнению с тем же периодом предыдущего года, рассказали представители торговых сетей.

Продажи дизельных генераторов электроэнергии в России текущей зимой на фоне аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве выросли вдвое по сравнению с тем же периодом предыдущего года, рассказали  представители торговых сетей.

В начале 2024 года в ряде регионов России, в том числе в  Подмосковье, наблюдалась аномально холодная погода - на этом фоне часть домов оказалась временно без отопления из-за коммунальных аварий.

Согласно данным ритейлера «ВсеИнструменты.ру», если спрос на дизельные генераторы вырос в два раза, то на бензиновые - примерно на 40%. В онлайн-магазинах компании «Ситилинк»  также зафиксировали двукратный рост продаж в сегменте дизельных генераторов.

Что касается цен, то, по оценкам компаний, генераторы подорожали в районе 10% в годовом выражении. Как отметил представитель ритейлера «ВсеИнструменты.ру», стоимость бензиновых генераторов начинается с 10 тысяч рублей, дизельных - с 56 тысяч рублей, пишет РИА Новости .

Дизельные генераторы, несмотря на их более высокую стоимость, пользуются большим спросом, чем бензиновые, за счет своей надежности. Они менее чувствительны к влажности, экономичны, их конструкция обеспечивает меньшее число точек отказа в системе зажигания, объяснил неравномерный рост спроса руководитель группы закупок категории «Электроинструменты и садовая техника»  сети «Ситилинк»  Александр Трофимов.

В свою очередь руководитель направления категории «Инструменты»  Leroy Merlin Денис Лукьянов добавил, что большинство бензиновых генераторов рассчитаны на работу до минус 20 по Цельсию, а дизельный генератор при правильном выборе топлива может работать при любой температуре.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *