В пенсионной системе накоплено свыше 7,5 трлн рублей — Центробанк 

Совокупный портфель пенсионных средств в 2023 году вырос на 7,2% и на конец года превысил 7,5 трлн рублей, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Совокупный портфель пенсионных средств в 2023 году вырос на 7,2% и на конец года превысил 7,5 трлн рублей, говорится в сообщении на  сайте  Банка России.

Этому способствовали положительная доходность от инвестирования и приток средств в систему НПО (негосударственного пенсионного обеспечения), в том числе от частных клиентов. Наибольшими темпами росли пенсионные резервы негосударственных пенсионных фондов (НПФ) - 9,2%. Их объем достиг 1,8 трлн рублей. Пенсионные накопления НПФ повысились на 6,8% и составили 3,3 трлн рублей. Пенсионные накопления Социального фонда России увеличились на 6,2%, до 2,4 трлн рублей.

В IV квартале в структуре инвестиций НПФ выросла доля вложений в ОФЗ, при этом доля корпоративных облигаций и акций снизилась. Средневзвешенная доходность НПФ а 2023 год по пенсионным накоплениям составила 9,9%, по пенсионным резервам - 8,8%, что превысило показатель годовой инфляции - 7,4%, пишет ТАСС . 

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *