16.03.2024

Топ подорожавших за месяц продуктов назвали в Псковстате

В феврале по сравнению с январем индекс потребительских цен в Псковской области составил 100,37%.

В феврале по сравнению с январем индекс потребительских цен в Псковской области составил 100,37%. Основное влияние на значение индекса Потребительских цен оказал рост цен на непродовольственные товары и рост цен и тарифов на услуги, которые увеличились за месяц на 0,6%.

Среди продовольственных товаров за месяц наиболее подорожали сахар и мука (на 1,8%), макаронные изделия (на 1,5%), плодоовощная продукция, включая картофель (на 1,4%). Наиболее подешевели мясо и птица, крупа и бобовые (на 1,1%).

В январе из непродовольственных товаров более всего выросли цены на парфюмернокосметические товары (на 1,8%) и ткани (на 1,7%). В феврале в группе услуг больше других увеличились цены на услуги пассажирского транспорта (на 4,5%), санаторно-оздоровительные услуги (на 3,9%), услуги зарубежного туризма (на 3,7%).

Последние новости

Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Решение  суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Пять вице-спикеров Псковского облсобрания вошли в топ-15 медиарейтинга «Псковской правды»

Все пять вице-спикеров Псковского областного Собрания депутатов и председатели ключевых комитетов вошли в топ-15 медиарейтинга депутатов регионального парламента по итогам первого квартала 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *