Спрос на образовательные кредиты в Псковской области вырос на 50%

По итогам 2023 года Псковское отделение Сбера выдало более 20 млн рублей на льготные образовательные кредиты.

По итогам 2023 года Псковское отделение Сбера выдало более 20 млн рублей на льготные образовательные кредиты. Это на 53% больше чем в позапрошлом году. Прирост по количеству выданных кредитов составил 64% по сравнению с 2022 годом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании.

По статистике 73% случаев кредиты на образование берут молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет.  В среднем в прошлом году студенты - псковичи брали на образование 195 тысяч рублей.

Ставка на образовательный кредит с господдержкой в Сбере – 3% годовых. Оформить кредит можно, даже не имея работы. Не нужно ни справки о доходах, ни залога, ни поручителя. Достаточно заполнить заявление, иметь договор с вузом и счёт на оплату обучения. Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы в любом российском вузе, имеющем лицензию и аккредитацию: семестр, год или весь курс бакалавриата, магистратуры или аспирантуры. Кредит доступен даже тем, у кого перед банком есть дебиторская задолженность.

Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс девять месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту. Это даёт выпускнику время на то, чтобы найти работу, пройти испытательный срок и начать самостоятельно погашать кредит. Процесс получения кредита в Сбербанке простой и понятный: клиент подписывает договор с вузом о платном обучении, подаёт об этом документы в отделение Сбербанка, и, когда банк одобрит кредит, сумма будет зачислена на счёт вуза. Погашать кредит можно через цифровые каналы банка – Сбербанк Онлайн и его мобильное приложение.

«Спрос на образовательный кредит растет год от года. Оформлять его можно самостоятельно с 18 лет. Если же деньги на образование нужны раньше, достаточно предоставить разрешение органов опеки или законных представителей. Других требований кроме возраста нет – подать заявку может любой абитуриент, который уже прошел в учебное заведение, но еще не оплатил или частично оплатил обучение. Низкая ставка, длительный льготный период, простота оформления образовательного кредита расширяет спектр доступных учебных заведений для поступления и дает возможность получить образование даже в тех вузах,  в которые  не хватило баллов для поступления на бюджет», - рассказал  управляющий Псковским отделением Сбербанка  Владимир Компаниец.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *