Сбер может направить на дивиденды за 2022 год рекордные 565 млрд рублей

Сбербанк может направить на дивидендные выплаты за 2022 год рекордные 565 млрд рублей или 25 рублей на одну акцию, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

Сбербанк может направить на дивидендные выплаты за 2022 год  рекордные 565 млрд рублей или 25 рублей на одну акцию, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

«Наблюдательный совет банка рекомендовал акционерам на ГОСА (годовое собрание акционеров - прим. ред.) решение о выплате рекордных в истории Сбера  дивидендов в размере 565 млрд рублей.  Это 25 рублей на одну акцию и доходность около 15% годовых исходя из цены акций Сбера в последние дни. При этом отмечу, что за минувшие пять месяцев акции Сбера прибавили в цене более 70%. Те инвесторы, которые поверили в нас в самый сложный период, с весны до осени 2022 года, получат максимально высокую доходность на свои вложения», - сказал Герман Греф, отметив, что дивиденды для обыкновенной и привилегированной акции равны, а дата закрытия реестра определена на 11 мая.

Чистая прибыль банка по МСФО за 2022 год составила 270 млрд рублей, пишет ТАСС . 

«Достаточность капитала Сбербанка после выплаты дивидендов будет выше ограничений ЦБ и лимитов, установленных наблюдательным советом. Мы показали наши прогнозы на 2023 год, в соответствии с ними продолжим развиваться за счет капитализации чистой прибыли», - сказал он. 

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *