Санкции не помешали псковским фермерам увеличить посадки тюльпанов

Санкции, введенные западными странами в отношении России, не помешали псковским фермерам увеличить посадки тюльпанов.

Санкции, введенные западными странами в отношении России,  не помешали псковским фермерам увеличить посадки тюльпанов. 

К весне в своем хозяйстве фермер Иван Мельник вырастил 58 сортов тюльпанов.  «Более 200 тысяч луковиц высадили, заказали фуру с 600 тысячами луковиц», – рассказал он, уточнив, что эти луковицы предназначались  для всех псковских хозяйств, которые занимаются цветами.

Цена на цветок  выросла в зависимости от сорта от 10 до 20%. «Хоть голландцы и не увеличили стоимость луковицы, да и евро с долларом в то время как раз упали, все осложнила логистика. Она была очень сложной и дорогой, выросла на 120%», - пояснил Иван Мельник.

Хороший спрос на тюльпаны связан с тем, что цветы из Псковской области отправляют  в Сибирь и на Дальний Восток. «Наша европейская часть переполнена цветами, переполнен юг, средняя полоса России и даже северо-запад, а Сибирь и Дальний Восток сидят без цветка. И все наши цветы хорошо уходят туда. Есть спрос», - уточнил  фермер.

Подробности о том, как псковским фермерам удалось преодолеть трудности с поставками посадочного материала и выжить в условиях санкций, читайте в статье «АиФ-Псков».

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *