22.01.2024

Самозанятых пенсионеров могут исключить из списка работающих

Самозанятых пенсионеров, которые уплачивают добровольные взносы для пенсионного страхования, могут исключить из списка работающих граждан.

Самозанятых пенсионеров, которые уплачивают добровольные взносы для пенсионного страхования, могут исключить из списка работающих граждан. Соответствующие поправки в 29 статью федерального закона 422-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ, пишут «Известия».

Благодаря этим нововведениям пенсии самозанятых пожилых россиян будут индексироваться наравне с неработающими пенсионерами. Также им будут выделяться пособия по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за нетрудоспособным человеком. На данный момент законопроект находится на стадии межведомственного согласования.

Предложенные меры направлены на то, чтобы самозанятые пенсионеры могли не выбирать между увеличением размера своей пенсии в будущем и индексацией уже получаемой выплаты.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *