Рост цен на мясо и яйца спрогнозировали в России

До конца 2023 года яйца в России могут подорожать на 15%, а мясо — на 5%.

До конца 2023  года яйца в  России могут подорожать на  15%, а мясо — на  5%. Такой прогноз  дал  генеральный директор «АБ-Центра» Алексей Плугов.

По словам эксперта, рост цен на  яйца может быть обусловлен и сезонным фактором, и ослаблением курса рубля. Из-за удешевления нацвалюты импортные кормовые добавки и оборудование для  производства дорожают, объяснил он. Также, по  его словам, дорожает электричество.

Оптовая стоимость говядины в  апреле установила рекорд, но летом цены на  мясо снизились, сказал Плугов. Несмотря на  это, эксперт не исключил рост стоимости мяса и мясной продукции, пишет  NEWS.ru . 

Рост цен на  мясо и птицу ощущают 40% россиян, сообщал в  конце августа Фонд «Общественное мнение» по  результатам опроса. Кроме того, участники исследования почувствовали рост цен на  крупы и макаронные изделия. Доля таких респондентов выросла с  12% до  15%. Россияне также указали на  подорожание яиц, молока, растительного масла — 16%, 23% и 14% соответственно.

В конце июля эксперты  Центробанка РФ  отметили, что инфляционное давление будет нарастать до  конца 2023  года. 15  августа регулятор повысил ключевую ставку на  350 базисных пунктов до  12% годовых. ЦБ указал, что годовая инфляция на  7 августа составила 4,4% против целевых 4%.

Последние новости

Отмена долгов по кредитам для участников СВО

Новый закон позволит мобилизованным гражданам избавиться от кредитных обязательств.

Цифровой двойник роговицы: революция в лечении кератоконуса

Новая технология, разработанная в Волгограде, значительно повышает эффективность операций.

Опасности неправильного выбора косметолога в Пскове

Как избежать негативных последствий после процедур красоты.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Серове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *