Российские туристы смогут расплачиваться в Иране картами «Мир» уже этим летом

Завершена интеграция российской платежной системы «Мир» и иранской Shetab.

Завершена интеграция российской платежной системы «Мир» и иранской Shetab. О выходе проекта объединения на практический уровень сообщил глава Центробанка Ирана Мохаммад Фарзин. В августе этого россияне и другие иностранные граждане смогут расплачиваться в Иране картами «Мир», аналогично тому, как обладатели карт, эмитированных Shetab, смогут осуществлять в России с их помощью рублевые операции.

«На двусторонней встрече делегаций специалистов двух стран наряду с финализацией требований к присоединению российской платежной системы «Мир» к иранской системе Shetab проект вышел на практический уровень. Первый этап будет доступен иностранным гражданам до конца следующего месяца по грегорианскому календарю (в начале иранского месяца шахривар)», - приводит РИА Новости цитату Фарзина, уточняя, что речь идет о 22 августа.

Накануне в Иране состоялся второй тур президентских выборов, по результатам которого победу одержал сторонник реформаторского курса и сближения с Западом Масуд Пезешкиян.

Последние новости

Команда псковского «Движения первых» проходит обучение по работе с молодежью

Команда псковского «Движения первых» проходит обучение на окружном семинар-совещании для специалистов по работе с молодежью.

«Дневной дозор»: Стоит ли отказываться от традиционного голосования в пользу электронного?

Предлагаем вашему вниманию текстовую версию нового выпуска программы «Дневной дозор» на тему перехода от традиционного голосования к электронному.

Техобслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней проводят в Пскове

Регламентно-техническое обслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) проходит в Избирательной комиссии Псковской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *