«Россети» сообщили, что магнитная буря не повлияла на работу электросетей в России

Магнитная буря на Земле, которая ночью 11 мая достигла экстремального уровня мощности G5, не повлияла на работу электросетей в РФ, сообщили ТАСС в группе «Россети».

Магнитная буря на Земле, которая ночью 11 мая достигла экстремального уровня мощности G5, не повлияла на работу электросетей в РФ, сообщили ТАСС в группе «Россети».

«Магнитная буря не повлияла на работу электросетевой инфраструктуры компании»,- сказали в «Россетях».

Сильная магнитная буря началась на Земле 10 мая после серии вспышек на Солнце. Ночью 11 мая она достигла уровня мощности G5, который зафиксировали впервые с августа 2005 года. В субботу утром в Институте прикладной геофизики ТАСС сообщили, что мощность магнитной бури на Земле в настоящее время снизилась до уровня G3 (сильно).

24 августа 2005 года с 12.00 мск до 15.00 мск был зафиксирован средний Kp-индекс - 8,667, что является G5. При максимальном уровне бури G5 на Земле возможны повреждения трансформаторов и разрушение энергетических систем. У космических аппаратов могут возникнуть проблемы с ориентацией и каналами связи со спутником.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *