Псковские антимонопольщики в 2022 году взыскали почти 42 млн рублей штрафов

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области в 2022 году взыскало почти 42 млн рублей штрафов.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области в 2022 году взыскало почти 42 млн рублей штрафов. Об этом руководитель регионального управления Ирина Белоконь сообщила в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

По ее словам, в целом за 2022 год в ведомство поступило 1 227 обращений, жалоб и заявлений по основным направлениям деятельности.

«После рассмотрения установлено 251 нарушение на различных товарных рынках, к ответственности привлекли 134 юридических и должностных лиц. Сумма наложенных административных штрафов составила более 30 млн рублей, сумма взысканных с учетом предыдущих периодов - почти 42 млн рублей», - рассказала Ирина Белоконь.

Она добавила, что в 2022 году самые крупные штрафы накладывали за злоупотребление доминирующим положением и за заключение антиконкурентных соглашений. Так, за заключение одного антиконкурентного соглашения между организацией-монополистом и заказчиком был наложен административный штраф в размере более 13 млн рублей.

Пресс-портрет Белоконь Ирина Владимировна руководитель УФАС России по Псковской области

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *