09.03.2024

Почему важно получать «белую» зарплату, рассказали россиянам

Самое главное в трудовой деятельности – это работать с «белой» зарплатой, а не с зарплатой в конвертах.

Самое главное в трудовой деятельности – это работать с «белой» зарплатой, а не с зарплатой в конвертах. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Страховая пенсия состоит из фиксированной и страховой частей. Фиксированная выплата в 2024 году составляет 8 134 рубля 88 копеек, страховая часть зависит от общего трудового стажа и среднего заработка до 1 января 2002 года и от суммы пенсионных взносов после этой даты.

В 2024 году на пенсию могут выйти женщины в возрасте 58 лет и мужчины в возрасте 63 лет, проработавшие не менее 15 лет и накопившие 28,2 пенсионных балла. Причём баллы копятся только с официальной зарплаты.

Некоторые работодатели идут на хитрость – нанимают работников по «серым» схемам, которые подразумевают выплаты части зарплаты в конвертах, но это ущемление прав работника, поскольку это ведёт к недостатку на пенсионных лицевых счетах, пояснила Светлана Бессараб.

Последние новости

Великолучанину грозит до двух лет лишения свободы за нападение с ножом на друга

Обвинительный акт утвердила великолукская прокуратура в отношении местного жителя, который ударил друга ножом.

В Пскове определилась лучшая команда второклассников по шахматам.

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Лучшую команду второклассников по шахматам определили в Пскове

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *