Николай Козловский: Экономическая ситуация в Великих Луках стабильна в ведущих секторах

Основные показатели социально-экономического положения Великих Лук за 2022 год перечислил в еженедельном видеообращении  глава города Николай Козловский.

Основные показатели социально-экономического положения Великих Лук за 2022 год перечислил в еженедельном видеообращении   глава города Николай Козловский.

Фото: Николай Козловский / Telegram

«В целом, за рассматриваемый период экономическая ситуация в городе Великие Луки характеризуется относительно стабильным положением в ведущих секторах экономики.  Добавлю, что эту стабильность обеспечивают наши крупные промышленные предприятия, а также среднее и малое предпринимательство», – Отметил Николай Козловский.

Согласно данным статистики, объём отгруженных товаров собственного производства средними и крупными предприятиями города, выполненных работ и услуг их собственными силами за прошлый год составил более 111 млрд рублей  или 104%  к аналогичному периоду 2021 года

Оборот по крупным и средним организациям за рассматриваемый период составил 139,5 млрд рублей.

В разрезе основных отраслей экономики сложились следующие показатели оборота организаций в %  к январю-декабрю 2021 года:

по обрабатывающим производствам оборот за январь-декабрь составил 85,8 млрд  рублей или 103%; потребление электрической энергии, газа и пара (показатель включает в себя произведённую и потреблённую на территории города тепловую энергию, а также поставленную и потреблённую на территории города электрическую энергию и газ) достигло 4,2 млрд рублей или 107%. оборот оптовой и розничной торговли, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов составил 23,5 млрд рублей или 117%; оборот  в области здравоохранения и социальных услуг за год составил 1,7 млрд рублей или более чем 107%.

За отчетный период  ввели в эксплуатацию 140  жилых домов, из которых три  многоквартирные  на 209 квартир и 137 индивидуальных жилых домов.

Показатель финансовой деятельности по крупным и средним организациям по сальдированному финансовому результату (прибыль минус убытки) достиг 12,8 млрд рублей прибыли.

Средняя номинальная начисленная зарплата на начало декабря прошлого составляла 41,9  тысячи рублей.

Среднесписочная численность работающих в организациях города на эту же дату  по крупным и средним организациям составляла 27,8 тысячи  человек. Из них на промышленных предприятиях города работают 14,2 тысячи человека.

Демографическая  ситуации в городе  характеризуется следующими показателями:

прибыл  2981 человек, выбыло 2875 человек, родилось 580 детей, численность безработных по состоянию на конец 2022 года составила 229  человек.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *