20.03.2024

Международные резервы России за неделю выросли на $10,1 млрд

Международные резервы РФ на 8 марта 2024 года составили $591,2 млрд, увеличившись за неделю на $10,1 млрд, говорится в материалах Банка России.

Международные резервы РФ на 8 марта 2024 года  составили $591,2 млрд, увеличившись за неделю на $10,1 млрд, говорится в материалах Банка России.

По данным на 1 марта, объем резервов составлял $581,1 млрд, пишет RuNews24 .

«Международные резервы по состоянию на конец дня 8 марта 2024 года составили 1,2 млрд, увеличившись за неделю на ,1 млрд, или на 1,7%, преимущественно под воздействием положительной переоценки», - отмечается в материалах.

Международные резервы, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота. Западные страны после начала РФ спецоперации на Украине ввели санкции против Банка России.

Помимо заморозки золотовалютных резервов РФ, под запрет попали все операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ, а также операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению ЦБ. 

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Инвалиду в Псковской области после вмешательства прокуратуры возместили деньги за покупку лекарств

Инвалиду в Псковской области возместили расходы на приобретение жизненно важных лекарств после вмешательства прокуратуры Пушкиногорского района.

Увеличение платы за содержание жилого помещения обсудят на сессии Псковской гордумы

Очередная 21-я сессия Псковской городской Думы седьмого созыва состоится в Городском культурном центре Пскова в пятницу, 26 апреля.

Расселение аварийного жилья, обустройство туристической инфраструктуры и создание велодорожек обсудили псковские депутаты

Заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике прошло в Псковском областном Собрании накануне апрельской сессии под председательством вице-спикера Александра Братчикова,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *