Количество вакансий в пищевом производстве за год увеличилось на 11,6%

Профессиональный праздник — День работников пищевой промышленности России — традиционно отмечается каждое третье воскресенье октября.


Профессиональный праздник — День работников пищевой промышленности России — традиционно отмечается каждое третье воскресенье октября. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob  изучил состояние рынка труда в сфере пищевого производства: наиболее востребованные специальности, динамика спроса и заработных плат.

  Пищевая промышленность входит в топ-5 производственных отраслей с наиболее высоким спросом на персонал в октябре (данные в целом по РФ):

— Производство промышленного оборудования
— Производство металлических изделий и заготовок
— Машиностроение, станкостроение
— Металлургия
—  Пищевая промышленность

Количество вакансий  в пищевом производстве в России за год  увеличилось на 11,6%, а вот  число резюме практически не изменилось  (минус 2% по сравнению с октябрем 2022-го).

Топ-5 наиболее востребованных специалистов сфере пищевого производства в октябре (данные в целом по РФ, в порядке убывания количества вакансий):
— Аппаратчик производственной линии
— Фасовщик/упаковщик
— Пекарь/кондитер
— Мастер производственного участка
— Инженер-технолог
 

При этом  изменился и средний возраст соискателя  за год. Так, у инженеров-технологов до 40 с 37 лет, у инженеров-электриков − до 49 с 46, у электриков/электромонтеров − до 45 с 42, а фасовщиков-укладчиков − до 39 с 35 лет соответственно.


Зарплаты  в сфере  пищевого производства  за год выросли  в среднем на 8,3%.

На таких инженерно-технических позициях, как инженер-технолог в среднем в Москве в течение прошлого года могли в среднем зарабатывать 115  000 руб. в месяц на руки, после уплаты налогов, fix (без учета дополнительных льгот и компенсаций), а максимально – 250  000. Прирост средней рыночной заработной платы за год составил 4,5%. Инженеру-наладчику оборудования предлагают в среднем 115  000 руб. (+15%), а максимально − 240  000 руб. Инженеру-электрику головы платить 110  000 руб. (+10%), а максимум −200  000 руб.

  В топ вакансий октября в сфере пищевого производства вошли вакансии технолога на мясопереработку в Нальчик (от 150 000 — 250 000 руб.), главного технолога консервного завода (150 000 — 220 000 руб.) в              Московской области в Раменском, главному технологу хлебопекарного производства в Санкт-Петербурге предлагают 150 000 — 200 000 руб., технологу рыбного производства в Йошкар-Оле предлагают от 150 000 руб., а начальнику производства плавленых сыров в Малоярославце Калужской области − 150 000 руб.                 

У квалифицированных рабочих (на полный рабочий день), по данным аналитиков  SuperJob, тоже зарплаты растут. Так, наладчику оборудования предлагают в среднем 85  000 руб. (+13,3%), а максимально − 150  000 руб. Больше всего выросла зарплата у кондитера: +23%. Он может получать 80  000 руб. и 140  000 руб. соответственно. У фасовщика-укладчика зарплата выросла на 18,2% (65  000 руб. в среднем и 100  000 руб. максимально).

 


Последние новости

Отмена долгов по кредитам для участников СВО

Новый закон позволит мобилизованным гражданам избавиться от кредитных обязательств.

Цифровой двойник роговицы: революция в лечении кератоконуса

Новая технология, разработанная в Волгограде, значительно повышает эффективность операций.

Опасности неправильного выбора косметолога в Пскове

Как избежать негативных последствий после процедур красоты.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мариуполе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *