Кого срочно возьмут на работу в Псковской области

Служба исследований hh.ru проанализировала спрос на персонал в северно-западном регионе за последние 30 дней.


Служба исследований hh.ru проанализировала спрос на персонал в северно-западном регионе за последние 30 дней.

Статистика вакансий, размещенных компаниями-работодателями из бизнес-сферы и госструктур на  hh.ru  в Псковской области, показывает, что за месяц спрос на новых сотрудников вырос на 23%. В целом по стране также наблюдается стабильный рост потребности в рабочих руках (+21% новых рабочих мест) причем как «белых» воротничках, например, ИТ-специалистах и менеджерах, так и в рабочих, медиках и учителях. 

Наиболее заметно по сравнению с началом лета прошлого года количество вакансий в Псковской области выросло в профессиональных сферах: «Юристы» (+143% новых рабочих мест), «Страхование» (+124%), «Административный персонал» (+96%), «Автомобильный бизнес» (+75%).

Также местные компании стали чаще искать представителей розницы (+70% новых рабочих мест), ИТ-отрасли (+48%) и кадры в сфере туризма и общепита (+36% новых вакансий). Пользуются спросом у работодателей и обслуживающий персонал (+28% объявлений о работе), специалисты по управлению персоналом (+26%). В летний сезон увеличилась потребность и в работниках в продажах (+24% на каждую специальность).

Падение спроса коснулось 8 профессиональных сфер псковского рынка труда. Заметнее всего по сравнению с прошлым годом у местного бизнеса упал спрос на работников в профессиональных сферах: «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (-61% новых вакансий), «Искусство, развлечения, массмедиа» (-60%), «Безопасность» (-34%), «Медицина и фармацевтика» (-31%).

«Рост спроса на работников среди прочего связан с разгоном рынка труда в летний сезон. Бизнес остро нуждается в новых специалистах, особенно в линейном и массовом персонале. На фоне увеличения спроса на персонал и в стране, и в регионе обострилась проблема дефицита кадров. Растёт конкуренция среди работодателей за одних и тех же людей, в первую очередь это линейный персонал, квалифицированные синие воротнички. Сроки найма, как и расходы компаний на подбор, возрастают: привлечение кандидатов становится сложнее и дольше»,  – комментирует Мария Бузунова, руководитель пресс-службы  hh.ru  СЗФО.

 


Последние новости

Площадку по производству медицинских изделий хотят создать в зоне «Моглино»

Экспертный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» утвердил инвестиционный проект по производству медицинских изделий на сумму более 1 млрд рублей.

Страх стимуляции родов развеяла псковский акушер-гинеколог

Что такое стимуляция родов, и когда она происходит, объяснила врач – акушер-гинеколог Псковского клинического перинатального центра Наталья Петрова в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Какие способы помогают справиться с болью рожающим женщинам, рассказала врач

Какие способы помогают справиться с болью рожающим женщинам в Псковском клиническом перинатальном центре,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *