Картофель резко подешевел на прилавках в Псковской области

В Псковской области назван самый подешевевший продукт на прилавках магазинов.

Источник: kp.ru

.

В Псковской области назван самый подешевевший продукт на прилавках магазинов. Им оказался картофель, его цена сократилась сразу на треть за август 2023 года. Сообщили «Комсомольской правде в Пскове» в Псковстате.

Цена на картофель упала сразу на 30,6%. Также в пятерку сниженной стоимости вошли репчатый лук (цена снизилась на 26%), белокочанная капуста (25,8%), свекла (17,2%), томаты (15,1%), морковь (13,1%).

Несмотря на снижение цены на продукты, в целом цены на потребительском рынке выросли на 0,5%. Больше всего изменения коснулись непродовольственных товаров (0,7%), продовольственные товары подорожали чуть меньше (на 0,6%), ценник услуг вырос не значительно (на 0,2%).

Среди продовольственных товаров первую строчку заметного подражания удерживают апельсины. Их цена выросла почти на 30%. Менее чем на 10% подорожала свежая зелень, яблоки, огурцы и груши.

На других прилавках заметный рост цен выявлен среди рыбных консервов – почти 8%. На 7% в среднем подорожали макароны, куриные окорочка. Около 6% повышения ценника отметили на шоколад, пшено и кетчуп.

Спад цены затронул черный байховый чай (на 4,4%), соленые и копчёные рыбные деликатесы (на 3,8%), творог (на 3,7%), креветки (на 3,5%), сырокопченая колбаса (на 3,4%)

Последние новости

Олимпиада школьников в Пскове: более 5000 участников

Псковские ученики борются за победу в первом этапе Всероссийской олимпиады.

Легенды и мифы России: изучение фольклора в СИЗО-1

Учащиеся узнали о важности устного народного творчества в истории России.

Приоритеты «Единой России» в развитии сельских территорий

Финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» продолжает оставаться в центре внимания партии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нефтеюганске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *