19.01.2024

Инвесторы в Псковской области смогут получить компенсацию за развитие инфраструктуры для электромобилей

Компенсацию расходов на создание зарядной инфраструктуры для электромобилей смогут получить инвесторы в Псковской области.

Компенсацию расходов на создание зарядной инфраструктуры для электромобилей смогут получить инвесторы в Псковской области. На эти цели в консолидированном бюджете региона в этом году предусмотрели более 19 миллионов рублей, сообщили ПАИ в пресс-службе областного правительства.

Субсидии предоставляют на компенсацию 60 % расходов на закупку оборудования, но не более 1,8 миллиона рублей на один объект зарядной инфраструктуры. Также предполагается, что инвесторы смогут получить компенсацию 30 % расходов на технологическое присоединение, но не более 900 тысяч рублей на один объект зарядной инфраструктуры.

Возмещение будет осуществляться после введения объекта зарядной инфраструктуры в эксплуатацию. С условиями, порядком предоставления субсидий, требованиями к оборудованию и размещением объектов можно ознакомиться в приложении № 33 постановления Правительства России от 15 апреля 2014 года № 321 (редакция от 16 ноября 2023 года).

Распределять средства будет региональный комитет по тарифам и энергетике. Уже запланировано совещание на тему создания объектов зарядной инфраструктуры для электромобилей, в рамках которого обсудят актуальные вопросы, а также проинформируют инвесторов.

Напомним, Псковская область вошла в список участников пилотного проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Инфраструктура для электрического транспорта создаётся в рамках «дорожной карты» по развитию производства и использования электрического транспорта, которую утвердило Правительство РФ. К 2030 году планируется достичь не менее 10 % доли выпускаемых отечественных электромобилей в общем объёме производства транспорта.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *