Индекс туриста: как изменились цены на отдых в Пскове

Туристическая привлекательность Пскова в последнее время стабильно растёт.

Туристическая привлекательность Пскова в последнее время стабильно растёт. Регион становится одним из популярных направлений коротких туров выходного дня в России. В отделении «Псков» Банка России по просьбе « Псковской правды » подсчитали, как изменились цены на отдых по сравнению с прошлым годом, после чего редакция подготовила на основе этих данных инфографику.

В индексе туриста учтена стоимость авиаперелёта, суточного проживания в гостинице, двух обедов и ужина в ресторане, автобусной экскурсии, а также посещения музея и театра.

Мартовские расходы путешественника в Псковской области за год выросли на 2,5 %. Сильнее всего подорожали билеты в театр (на 19 %) и автобусные экскурсии (на 24 %). При этом стоимость билета в музей не изменилась, а билеты на самолёт подешевели за год на 8,8 %. Стоимость обеда в ресторане в годовом выражении увеличилась на 2 %, а ужина – на 6 %. Номер в четырёх- или пятизвёздочном отеле обойдётся туристу на 13,2 % дороже, чем год назад.

«Годовая инфляция, которую Росстат рассчитывает на основании более 560 товаров и услуг, в марте составила в целом в стране 7,7 %, а в Псковской области – 6,5 %. Изменение стоимости отдыха в регионе за год было меньше уровня инфляции. Стоит отметить, что личная инфляция может отличаться от официальной, поскольку у каждого свой набор потребляемых товаров и услуг», – рассказала руководитель направления экономического анализа отделения по Псковской области Северо-Западного ГУ Банка России Надежда Звонкова.

Подробнее об инфляции в Псковской области можно узнать на сайте Банка России, а свою личную инфляцию можно посчитать с помощью калькулятора на сайте fincult.info.

Последние новости

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию нацпроектов

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию президентских национальных проектов в 2023 году, сообщается в отчёте главы города Бориса Елкина о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за прошлый год.

Минфин предложил увеличить НДФЛ до 15% при зарплате от 200 тысяч рублей

Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), следует из материалов ведомства.

Борис Елкин: Исполнение нацпроектов в Пскове выше среднеобластного показателя

Исполнение национальных проектов в Пскове выше среднеобластного показателя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *