21.03.2024

Госдума приняла закон о смягчении ответственности по экономическим статьям

Госдума приняла закон, который на стадии законопроекта внесла фракция «Новые люди», об «индексации» размеров крупного и особо крупного ущерба, которые переводят нарушение в уголовные статьи по экономическим составам преступлений.

Госдума приняла закон, который на стадии законопроекта внесла фракция «Новые люди», об «индексации» размеров крупного и особо крупного ущерба, которые переводят нарушение в уголовные статьи по экономическим составам преступлений. Он направлен на перевод наказаний из уголовных составов в административные, пишет РИА Новости .

При внесении документа лидер «Новых людей»  Алексей Нечаев  сообщил, что по размеру ущерба в некоторых уголовных экономических статьях инфляция уже набежала до 80%, а значит, размер ущерба не соответствует причинённому вреду.

«Нужно выводить больше нарушений из уголовного состава в административный. Это создаст более комфортную среду для предпринимателей», - отметил руководитель партии.

Законопроектом предусматривается увеличение порогов значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба. В частности, предлагается внести изменения в ряд статей Уголовного кодекса  РФ. «Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования»  (статья 170.2) – крупный размер ущерба увеличивается с 2 миллионов 250 тысяч до 3,5 миллиона рублей, а особо крупный – с 9 миллионов до 13,5 миллиона рублей.

«Мошенничество»  (статья 159) –  размер суммы значительного ущерба увеличивается с 10 тысяч до 250 тысяч рублей, крупного – с 3 миллионов до 4,5 миллиона рублей, особо крупного – 12 миллионов до 18 миллионов рублей.

«Незаконное осуществление деятельности по предоставлению потребительских кредитов» (статья 171.5) –  крупным размером признается сумма сокрытых денежных средств, в совокупности составляющая за период в пределах 1 финансового года более 4,5 миллиона рублей.

«Ограничение конкуренции» (статья 178) –  сумма крупного дохода увеличивается с 50 миллионов до 80 миллионов рублей, а особо крупного с 250 миллионов до 390 миллионов рублей. Сумма крупного ущерба увеличивается с 10 миллионов до 16 миллионов рублей, а особо крупного – с 30 миллионов до 47 миллионов рублей.

Последние новости

Великолучанину грозит до двух лет лишения свободы за нападение с ножом на друга

Обвинительный акт утвердила великолукская прокуратура в отношении местного жителя, который ударил друга ножом.

В Пскове определилась лучшая команда второклассников по шахматам.

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Лучшую команду второклассников по шахматам определили в Пскове

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *