Фонд капитального ремонта Псковской области опубликовал тарифы на 2023 год
25.01.2023

Фонд капитального ремонта Псковской области опубликовал тарифы на 2023 год

В 2023 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет: — 9,24 рубля на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения,

В 2023 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет:
— 9,24 рубля на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц — для домов без лифта;
— 10,56 рубля на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц — для домов с лифтом.

Действующим законодательством предусмотрены такие меры социальной поддержки, как компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт и субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Компенсация предоставляется:
— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%;
— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, — в размере 100%;
— собственникам жилых помещений, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%, восьмидесяти лет, — в размере 100%.

Для получения компенсации собственникам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства либо в МФЦ.

Выплата назначается с месяца обращения с заявлением. Выплата компенсации за текущий месяц выплачивается в следующем. При наличии в собственности у граждан более одного жилого помещения, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется по одному жилому помещению по выбору гражданина.

Такжессубсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Право на субсидии имеют:
— пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
— наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
— члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
— собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт и субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается только при отсутствии задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт и(или) при выполнении собственником соглашения по ее погашению.

Последние новости

Вернуть черчение в школьную программу предлагают в Госдуме

Главу Минпросвещения Сергея Кравцова просят рассмотреть возвращение в школьную образовательную программу черчения.

В Великих Луках наградили победителей военно-патриотической игры «Юнармия-2023»

27 января в Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «Юнармия-2023».

Великолучане приняли участие в образовательном проекте «Университет АСБ»

Второй очный этап образовательного проекта «Университет Ассоциации студенческого баскетбола» проходил в Красноярске с 2 по 4 февраля.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *