01.02.2024

Экономист Сироткин: банки под видом вкладов навязывают рискованные услуги

Банки предлагают клиентам вместо вкладов продукты с высоким риском Мария ПАВЛОВА Эксперт рассказал, как банки навязывают рискованные инвестиции в ценные бумаги и драгметаллы под видом вкладов.

Банки предлагают клиентам вместо вкладов продукты с высоким риском Мария ПАВЛОВА

Эксперт рассказал, как банки навязывают рискованные инвестиции в ценные бумаги и драгметаллы под видом вкладов.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Банки практикуют навязывание продуктов с высоким риском вместо вкладов. Об этой уловке рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Андрей Сироткин .

Эксперт назвал накопительное или инвестиционное страхование жизни, инвестиции в ценные бумаги и драгметаллы в числе банковских продуктов, имеющих особенности, связанные с риском финансовых потерь. Так, инвестируя в драгметаллы или ценные бумаги, человек может вернуть в итоге меньше денег, чем было инвестировано. В то же время обычные банковские вклады не предполагают подобные риски, подчеркнул эксперт.

«Если вы готовы к риску и имеете желание не только сохранить свои сбережения, но и приумножить, то можете попробовать силы на рынке ценных бумаг», - сказал Сироткин агентству «Прайм».

Тем временем российским банкам серьезно ограничили возможность кредитовать население. Разбираемся, к чему это может привести здесь на KP.RU.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала неприемлемой ситуацию, когда банки навязывают клиентам страховки .

Тем временем в Белоруссии пенсионерка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 белорусских рублей. Подробности здесь на KP.RU.

Последние новости

В Плюссе прошла областная акция «Культурные выходные» с участием специалистов библиотеки имени Курбатова

Книгу «Воспоминания и размышления» из фонда отдела краеведческой литературы представил автор – морской офицер в отставке, известный псковский общественник Павел Дроздов.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *