26.03.2024

Доля безналичных платежей возросла в Псковской области

Доля безналичных платежей выросла в Псковской области. На территории региона в 2023 году держатели банковских карт совершили свыше 131 млн транзакций по оплате товаров и услуг на общую сумму 92,1 млрд рублей.

Доля безналичных платежей выросла в Псковской области. На территории региона в 2023  году держатели банковских карт совершили свыше 131 млн транзакций по оплате товаров и услуг на общую сумму 92,1  млрд рублей. Это на  8,5% больше по количеству и на  14,3% по объему, чем в 2022  году, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Северо-Западного главного управления Центробанка. 

Доля безналичных платежей в общем количестве операций, совершенных на территории региона с помощью банковских карт, немного увеличилась и составила 93,8%  (годом ранее  –  92,8%).

Реже всего карты используются для  снятия наличных. Количество таких операций на территории области в прошлом году сократилось на  7,8% по сравнению с 2022  годом.

Вместе с ростом популярности безналичных платежей увеличивается активность кибермошенников. Наибольший объем хищений денег у граждан в 2023 году пришелся на операции, связанные с использованием платежных карт.

«Для  решения этой проблемы с июля 2024 года заработает  новый механизм  противодействия мошенническим операциям, связанным с  переводами средств. Банк будет на  два  дня  приостанавливать подозрительные переводы, чтобы клиент смог отказаться от  транзакции. Если банк не  приостановит перевод денег на  мошеннический счет, информация о  котором есть в  специальной базе регулятора, и  перечислит средства злоумышленникам, то  будет обязан вернуть клиенту средства»,  –  сообщила заведующий сектором платежных систем и расчетов отделения по  Псковской  области Северо-Западного  ГУ Банка  России Надежда  Сидова.

По данным Банка России, в  прошлом году кредитные организации отразили 34,8  млн  попыток  похитить деньги у  граждан.

Последние новости

Инвалиду в Псковской области после вмешательства прокуратуры возместили деньги за покупку лекарств

Инвалиду в Псковской области возместили расходы на приобретение жизненно важных лекарств после вмешательства прокуратуры Пушкиногорского района.

Увеличение платы за содержание жилого помещения обсудят на сессии Псковской гордумы

Очередная 21-я сессия Псковской городской Думы седьмого созыва состоится в Городском культурном центре Пскова в пятницу, 26 апреля.

Расселение аварийного жилья, обустройство туристической инфраструктуры и создание велодорожек обсудили псковские депутаты

Заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике прошло в Псковском областном Собрании накануне апрельской сессии под председательством вице-спикера Александра Братчикова,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *