14.03.2023

Цены на помидоры и лук взлетели в Псковской области

Свежие помидоры в Псковской области подорожали на 35,8% в феврале, а репчатый лук – на 31,8%.

Свежие помидоры в Псковской области подорожали на 35,8% в феврале, а репчатый лук – на 31,8%. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковстата.

Из продовольственных товаров более всего за месяц выросли цены на плодоовощную продукцию - на 11,2%. Помимо помидоров и лука, выросли цены также и на на свежие огурцы – они подорожали на 23,5%. Морковь выросла в цене  на 14,4%, картофель – на 12,5%, виноград – на 10,8%.

Мясные консервы для детского питания стали дороже  на 7,2%, куриные яйца – на 6,4%, оливковое масло – на 5,6%.

Одновременно на ряд продовольственных товаров наблюдалось снижение цен. Наиболее подешевели: мягкие конфеты, глазированные шоколадом, – на 10%, лимоны – на 7,7%, питьевое цельное стерилизованное  молоко 2,5-3,2% жирности – на 6,3%, натуральный  кофе в зернах и молотый, овсяная и перловая крупы – на 5,7%, мороженые неразделанные креветки – на 5,3%, крупа гречневая-ядрица – на 5,2%.


Инфографика: Псковстат

В целом, в  феврале 2023 года по сравнению с январем 2023 года цены на потребительском рынке Псковской области выросли на 0,8%. Основное влияние на значение индекса потребительских цен оказал рост цен на продовольственные товары, которые подорожали за месяц на 1,1%, заключили в статведомстве.

Последние новости

До +10 градусов прогнозируют в Псковской области 20 марта

Переменную облачность преимущественно без осадков и до +10 градусов тепла днём прогнозируют в Псковской области 20 марта.

Новый выпуск программы «Псковский телеграм Online» выйдет в эфир 20 марта

Новый выпуск программы «Псковский телеграм Online» выйдет в прямой эфир в понедельник, 20 марта, в 11:30.

Неделя детской и юношеской книги пройдёт в псковских библиотеках

Традиционная весенняя Неделя детской и юношеской книги пройдёт в этом году в Пскове в дни школьных каникул с 23 по 31 марта.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *