Более 34 млн рублей грантовой поддержки получили 10 хозяйств Псковской области в 2022 году
16.01.2023

Более 34 млн рублей грантовой поддержки получили 10 хозяйств Псковской области в 2022 году

Десять хозяйств Псковской области получили гранты «Агростартап» на общую сумму более 34 млн рублей в 2022 году.

Десять хозяйств Псковской области получили гранты «Агростартап» на общую сумму более 34 млн рублей в 2022 году. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём Telegram-канале.

Фото здесь и далее: Михаил Ведерников / Telegram

«По нацпроекту "МСП" оказываем грантовую поддержку и фермерам.  Так, в деревне Шахниха Новосокольнического района Иван Ильницкий реализует проект по созданию цеха по переработке мяса и изготовлению соков. Кстати, предприниматель создал музей Советской эпохи, а в дальнейшем планирует открыть и кафе, что позволит привлечь туристов», - рассказал глава региона.

Лариса Никандрова из деревни Селюгино Псковского района занимается разведением скота и изготовлением сыров. На средства гранта приобрела кормозаготовительную технику и ещё одну сыроварню для расширения ассортимента. 

«Людмила Нани из деревни Исса Пушкиногорского имеет опыт работы в сельском хозяйстве – более 30 лет! На средства гранта приобрела 20 коров, что позволит производить в 2 раза больше молока», - добавил Михаил Ведерников.

Последние новости

Уровень одногодичной летальности от рака в Псковской области ниже целевых показателей, заявили в облздраве

Показатель одногодичной летальности пациентов со злокачественными новообразованиями в Псковской области ниже целевого показателя федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Главные цели проведения Года педагога назвали псковские учителя

Повысить статус учителя в Год педагога и наставника - главная цель, сказал учитель истории и обществознания лицея № 4 Иван Марченко на финале конкурса «Учитель года - 2023», который прошел в Псковском техническом лицее сегодня,

С 1 июля экскурсоводы без аттестации не смогут работать в Псковской области

С 1 июля экскурсоводы без аттестации не смогут работать в Псковской области, сообщила на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации председатель регионального комитета по туризму Марина Егорова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *