Бизнес попросил втрое поднять порог ущерба по статьям УК

«Опора России» призвала в три раза повысить пороги крупного и особо крупного ущерба для преступлений в сфере экономической деятельности.

«Опора России» призвала в три раза повысить пороги крупного и особо крупного ущерба для преступлений в сфере экономической деятельности. Соответствующее предложение содержится в письме делового объединения в Госдуму.

Нынешние лимиты не всегда отвечают экономическим реалиям, поскольку последний раз они индексировались в 2016 году, заявил «Известиям» президент «Опоры России»  Александр Калинин. Например, по статье о мошенничестве в предпринимательской сфере значительный ущерб оценивается всего в 10 тысяч рублей, сообщают  « Известия ».

Среди других инициатив «Опоры России», которые есть в письме — декриминализация нарушений по девяти статьям УК. В «Деловой России» выступили за повышение порогов крупного и особо крупного ущерба, но не поддержали идею о декриминализацию, поскольку это может привести к негативным последствиям.

«Предприниматели должны понимать, что декриминализация — это двустороннее движение, которое отразится на порядке возбуждения уголовных дел», — сказала член генерального совета организации Екатерина Авдеева.

Она пояснила, что если какие-то деяния будет трудно квалифицировать как уголовно наказуемые, то при противоправных действиях может пострадать реальный сектор экономики и обычные россияне. 

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *