02.04.2024

74 псковских работодателя получили компенсацию за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма

С 2021 года в программе субсидирования найма в Псковской области приняли участие 74 работодателя.

С 2021 года в программе субсидирования найма в Псковской области приняли участие 74 работодателя. Региональное Отделение Социального фонда России направило им более 11 миллионов рублей субсидий за трудоустройство 264 новых сотрудников.

В рамках программы Отделение СФР по Псковской области компенсирует работодателям часть затрат на заработную плату новых сотрудников. Субсидия выплачивается работодателю на каждого трудоустроенного работника в размере 1 МРОТ плюс сумма страховых взносов. Такая выплата производится трижды — по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного гражданина. Средний размер компенсации, предоставляемый работодателям региона, составляет 25 000 рублей на сотрудника, трудоустроенного после 1 января 2024 года.

Стать участниками программы могут юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели при условии приема на работу определенных категорий граждан, к которым относятся:

безработные граждане; работники, которые находятся под угрозой увольнения или уволенные в связи с ликвидацией предприятия; молодежь до 30 лет; ветераны боевых действий, участвовавшие в специальной военной операции; члены семей военнослужащих, погибших в ходе СВО; беженцы с Украины; граждане, переехавшие из другого региона для трудоустройства по востребованным профессиям.

«С 1 января 2024 года Постановлением Правительства  расширены  возможности государственной поддержки при условии найма на работу граждан с инвалидностью. При этом размер субсидии для работодателей за их трудоустройство будет составлять шесть минимальных размеров оплаты труда. Также расширилось число категорий работодателей, которые могут участвовать в программе. К ним теперь относятся индивидуальные предприниматели, которые являются инвалидами; предприятия, учредителями которых являются инвалиды, или общероссийские общественные организации инвалидов», — рассказала управляющий ОСФР по Псковской области Наталья Мельникова .

Для получения господдержки работодателю необходимо наличие государственной регистрации до 2024 года, а также отсутствие задолженности по заработной плате и неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов и штрафов.

Чтобы получить субсидию, работодателям нужно через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.

Вопросы, касающиеся программы субсидирования найма сотрудников, можно задать  специалистам  в региональном центре дистанционного обслуживания по телефону (8 800 200 00 98) или в официальных группах Псковского Отделения СФР в ВК, — https://vk.com/sfr.pskovskayaoblast, ОК — https://ok.ru/sfr.pskovskayaoblast.

Последние новости

Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Решение  суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Пять вице-спикеров Псковского облсобрания вошли в топ-15 медиарейтинга «Псковской правды»

Все пять вице-спикеров Псковского областного Собрания депутатов и председатели ключевых комитетов вошли в топ-15 медиарейтинга депутатов регионального парламента по итогам первого квартала 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *